体育部师生在英山县张家咀小学开展体育公益服务

发布时间:2024-06-28  发布者: 点击阅读数:

(通讯员:魏峥宇、裘京)2024年6月21日,体育部范东芳副主任和体育部教师刘飞平、童为城、李圣傅、刘藤升带领体育青年志愿服务队成员胡莹莹、裘京、魏峥宇、郭增阳、杨冰等研究生前往大别山深处的黄冈市英山县张家咀小学开展体育公益课服务,并协调四川大学湖北校友企业、民进武汉工程大学支部、武汉东湖新技术开发区篮球协会及成员企业和社会爱心人士为张家咀小学捐赠了价值超5万元的运动鞋服和体育用品,受到了全校师生的热烈欢迎和赞誉。

在“情暖老区、资智助学”捐赠仪式上,刘飞平老师代表民进武汉工程大学支部、东湖高新区篮球协会和体育青年志愿服务队指导老师在捐赠仪式上发言,说明了此次公益服务和爱心捐赠的意义,表达了募集社会各界爱心资助乡村小学、帮助孩子们勤奋学习、健康成长的关切和对孩子们未来走出大山的希冀。该小学校长代表全校师生向我部师生和参加本次捐赠的所有爱心人士表达最衷心的感谢。

捐赠仪式结束后,在范东芳、刘飞平、童为城和刘藤升老师指导下研究生志愿为4个年级学生开展了篮球、足球体育公益课和科普教育课程,帮助孩子们提高体育素养、点亮体育梦想的同时,也为他们勾勒出科学知识的美丽图景。

胡莹莹和杨冰负责开展足球公益课,为孩子们细致地讲解了足球传球、运球和颠球动作要领和练习技巧,组织孩子们互动练习,循循善诱,用趣味游戏和比赛的方式既培养了孩子们的学习兴趣,还提高了课程的娱乐性和互动性,孩子们兴致盎然。

裘京、魏峥宇在刘飞平、童为城老师和优佳特训基地教练协助和指导下开展篮球教学,让孩子们感受规范体育教学和专业篮球的魅力。

郭增阳为孩子们开设科普小课堂,用通俗易懂的语言,深入浅出地为孩子们讲述了我国著名的科学家学习经历以及他们所获的重大科技成果,结合实例和小游戏,加深了孩子们对相关科学知识的理解,点燃了孩子们心中的科学之火,传播科技知识助力孩子们许下科学梦。

本次公益捐赠和公益课程服务得到了学校老师和学生们的高度评价。该小学林老师说:“此次活动让大山里的孩子们深深感受到了外界爱心人士对他们的关心和爱,希望这类公益活动能经常来学校开展,帮助更多的乡村青少年儿童实现心中的梦想。”孩子们在课结束后依依不舍,纷纷表示通过公益课程接触到了有趣的体育知识、运动技能和科学知识,还得到了心爱的足球和篮球。

体育部开展本次乡村小学公益服务不仅为偏远山区的孩子们送去温暖和用公益课播下了希望的种子,激发了他们奋发图强、用知识改变命运的内在动力,同时也充分展示了武工大体育人热心社会公益、致力于以体育人的新时代体育精神风貌,为赋能乡村教育振兴贡献了应有力量!(审稿 万莉莉)