武汉工程大学第一届智力运动会胜利闭幕

发布时间:2024-06-28  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 乐建军)6月27日,由体育部主办,学工部、研工部、校团委协办,湖北省桥牌协会、围棋协会、象棋协会、国际跳棋协会为支持单位的2024年武汉工程大学第一届智力运动会闭幕式在武汉工程大学(流芳校区)体育馆举行。

本次运动会涵盖围棋、中国象棋、五子棋、国际跳棋、国际跳棋、桥牌共6个项目,16个学院、581名运动员报名参赛。我校是湖北省高校第一所举办五棋一牌智力运动会的高校。本届比赛的成功举办预示着我校“五育并举”取得了新突破、开创了新局面。

武汉工程大学体育部直属党支部书记、主任万莉莉,校团委书记邓欢,学生处副处长徐凯,研究生院副院长张俊,体育部副主任范东芳,裁判长乐建军出席闭幕式。武汉工程大学体育部直属党支部书记、主任万莉莉讲话并宣布比赛闭幕。

经过近两个月紧张激烈的角逐,最终,获得团体总分前八名的学院分别是机电工程学院;材料科学与工程学院;化学与环境学院;光电信息与能源工程学院 、数理学院;化工与制药学院;外语学院;电气信息学院;管理学院和环境生态与生物工程学院。获得优秀组织奖的有兴发矿业学院、资源与安全学院;计算机科学与工程学院、人工智能学院。获得体育道德风尚奖的有艺术设计学院;马克思主义学院;法商学院、知识产权学院。

智力运动是通过智慧和技巧来展现个人和团队实力的比赛形式,是智慧的较量和交流,充分展现了棋牌文化的独特魅力,体现了“沟通、发展、交流、欢聚、互助、进步”的体育精神,本届智力运动会,不仅是一场体育竞技的盛会,更是一场推广普及活动,让更多同学了解智力运动、感受智力运动、参与智力运动。我们希望以本次智运会为契机,进一步推动智力运动项目在学校蓬勃发展,激发师生热情,弘扬体育精神,不断追求卓越,挑战自我,再创辉煌。

(审稿 万莉莉)