湖北省第十六届运动会青少年体育类(大学生组)暨湖北省第十三届大学生运动会桥牌比赛在我校隆重开幕

发布时间:2022-06-17  发布者: 点击阅读数:

(通讯员乐建军)6月17日,由湖北省人民政府主办,湖北省教育厅、湖北省体育局承办,湖北省大学生体育协会、武汉工程大学为执行单位的湖北省第十六届运动会青少年体育类(大学生组)暨湖北省第十三届大学生运动会桥牌比赛在武汉工程大学隆重开幕。全省共有包括武汉大学、华中科技大学、武汉工程大学等9所高校、120余名运动员参加本次比赛。

武汉工程大学党委副书记、湖北省大学生体育协会副理事长李志旭,湖北省教育厅体卫艺处调研员缪胜杰,湖北省体育局群众体育处副处长雷青松,湖北省桥牌协会副会长李智刚,武汉工程大学体育部直属党支部书记江本武,武汉工程大学体育部主任张春义,武汉工程大学体育部副主任、湖北省大学生体育协会棋牌单项委员会主任范东芳出席开幕式。开幕式由湖北省大学生体育协会副秘书长乐建军主持。

开幕式在庄严国歌声中拉开,李志旭代表学校对比赛的顺利举办表示热烈的祝贺,对主办方选择武汉工程大学作为此次比赛的承办单位表示衷心的感谢,并向受邀前来出席本次会议的各位领导、专家以及各参赛高校领队、教练员、运动员、裁判员表示热烈的欢迎和诚挚的问候;他表示作为湖北省大学生体育协会棋牌单项委员会主席单位,学校高度重视此项赛事活动,将其作为提升人才培养质量的重要途径,不断加大投入力度、参与力度和宣传推广力度,持续扩大桥牌项目在校园的影响力和吸引力。

雷青松对我校在疫情常态化背景下承办本次比赛表示感谢并希望所有代表队能够秉承“友谊第一、比赛第二”的体育精神“赛出风格、赛出水平”。

缪胜杰对我校承办本次比赛所做的各项工作给予充分肯定,对我校在湖北省大学生桥牌运动的推广与普及工作给予充分赞扬。最后,他宣布湖北省第十六届运动会青少年体育类(大学生组)暨湖北省第十三届大学生运动会桥牌比赛开幕。

本次比赛为期三天,全部比赛将在19日结束。(审稿江本武)