全国五子棋校园推广活动(湖北站)启动仪式在我校举行

发布时间:2019-12-16  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 乐建军)12月14日,2019年全国五子棋校园推广活动(湖北站)启动仪式暨全国五子棋教练员培训班在武汉工程大学计算机学院图灵报告厅举行。武汉工程大学副校长、湖北省大学生体育协会棋牌分会主席张彦铎,国家体育总局棋牌运动管理中心国际跳棋和五子棋部项目主管张昊,湖北省体育局棋牌运动管理中心副主任李薇,武汉工程大学体育部书记、主任张春义,五子棋全国冠军艾显平六段,湖北省大学生体育协会棋牌分会秘书长乐建军,湖北省体育局棋牌运动管理中心竞训部五子棋项目主管王道蓬等参加了启动仪式,启动仪式由湖北省体育局棋牌运动管理中心竞训部部长张翼飞主持。

张彦铎副校长在启动仪式上致辞,他代表学校欢迎参加本次活动的各位领导和学员并介绍了我省大学生五子棋运动发展的现状。国家体育总局棋牌运动管理中心国际跳棋和五子棋部项目主管张昊代表总局棋牌中心和中国围棋协会五子棋分会致辞,他对我国五子棋项目发展的良好势头进行了介绍,对湖北省五子棋的竞技成绩及普及推广成效予以了肯定,对武汉工程大学承办本次活动表示了衷心感谢。湖北省体育局棋牌运动管理中心副主任李薇宣布全国五子棋校园推广活动(湖北站)正式启动。

本次全国五子棋校园推广活动由国家体育总局棋牌运动管理中心、中国围棋协会五子棋分会主办,湖北省体育局棋牌运动管理中心承办,武汉工程大学和湖北省围棋协会协办。湖北站是全国五子棋校园推广活动的第一站,有来自江苏、河南、四川、河北、浙江等15个省份以及湖北部分市州的120余名五子棋教练员和爱好者参加本次启动仪式及教练员培训讲座,启动仪式后还将在武汉市光谷实验小学等6所学校开展五子棋进校园活动。

(审稿人  张春义)