2019年湖北省“学生桥牌运动发展与创新”研讨会在我校召开

发布时间:2019-06-11  发布者: 点击阅读数:

(通讯员汪涵)6月6日,2019年湖北省学生桥牌运动发展与创新”研讨会在我校顺利召开,湖北省桥牌协会会长姚中凯、湖北省桥牌协会副秘书长刘浩、武汉工程大学副校长、湖北省大学生体育协会棋牌分会主席张彦铎、武汉工程大学体育部书记、主任张春义出席了会议。在鄂20余所高校及中小学教练员代表参加了会议。会议由武汉工程大学体育部教师、湖北省大学生体育协会棋牌分会秘书长乐建军主持。

首先,副校长张彦铎致辞,代表学校对领导及嘉宾的到来表示最热烈的欢迎,并简要介绍了武汉工程大学概况和我校学生桥牌运动的基本情况。随后,湖北省桥牌协会副秘书长刘浩讲话,介绍了我省学生桥牌运动发展历程和经验;与会代表围绕“学生桥牌运动发展与创新”和“2019年大学生桥牌邀请赛”两个议题分别就各自情况进行了经验交流发言。

最后,湖北省桥牌协会姚中凯会长作重要发言。他指出:要发展湖北省学生桥牌运动必须围绕桥牌运动的三个意义和坚持六个重视。三个意义即国际意义、文化意义和核心意义;六个重视即重视学生桥牌运动的推广和普及、重视桥牌人才培养、重视政策支持、重视桥牌师资培训、重视互联网+对桥牌的推动作用、重视社会宣传。

本次研讨会的召开既是对过去几年湖北省学生桥牌运动工作的全面总结,同时也为今后工作指明了方向,必将进一步推动湖北省学生桥牌运动的长足发展。