体育部召开主题教育动员大会暨理论学习中心组集体学习会

发布时间:2023-05-04  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员吴东)2023年4月26日上午,体育部直属党支部在体育部二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会暨理论学习中心组集体学习会。党政领导班子成员、全体党员参加会议。直属党支部书记万莉莉主持会议,并作动员讲话。

万莉莉结合部门实际,对开展主题教育进行动员。她指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育事关全局、意义重大,高质量开展好本次主题教育,一要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会主题教育的重大意义。坚持系统观念与整体思维,准确把握、深刻领会贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治上看待问题、把握大局,坚持师生至上,树立正确的权力观、政绩观、事业观,永葆共产党人政治本色和初心本色。二要聚焦目标要求,结合部门实际,推动主题教育高质量开展。坚持“学用贯通”、“知、信、行”统一的根本任务,坚持目标导向、问题导向的具体要求,确保将主题教育成果转化为推动部门发展的强大动力。一方面,大兴调查研究之风,坚持破难题、促发展,办实事、解民忧,以是否产生高质量发展的新思路、是否有提升师生获得感幸福感的新举措来检验主题教育成效。另一方面,开展党性分析和系统整改,发扬刀刃向内的自我革命精神,边学习、边对照、边检视、边整改,把“改”字贯穿主题教育全过程,确保事事有回应、件件有着落。切实推动开展主题教育与学习贯彻落实党的二十大精神相结合,与部门十四五规划相结合,与部门年度重点工作相结合,与解决部门改革发展瓶颈和重点难点问题,推动部门高质量发展相结合。三要强化组织领导,加强统筹协调,确保主题教育取得扎实成效。切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,压紧压实责任,把主题教育谋划好、组织好、落实好。班子要主动带头,坚持更高标准、更严要求、更实措施,先学一步、深学一层、带头整改、作出表率。同时,要重视宣传引导,选树典型,营造积极向上的舆论氛围。统筹兼顾,整体推进,确保主题教育扎实推进,取得实效。

会上,万莉莉传达学习学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,对学校、部门学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案进行解读,并就开展好主题教育工作进行部署。

副主任徐素华传达学习学校2023年度全面从严治党工作会议精神;

副主任范东芳传达学习学校平安建设工作会议精神,并开展保密宣传教育。(审稿 万莉莉)