体育部召开2022年度中层党员领导干部民主生活会

发布时间:2023-04-10  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员吴东)3月30日上午10:10,体育部在流芳校区党员活动室召开中层党员领导干部民主生活会。学校中层党员领导干部民主生活会第七督导组组长、校党委常委、副校长喻发全出席指导,督导组副组长、学工部部长吕容涛、督导组联络员欧阳旭及体育部领导班子成员参加会议,体育部办公室主任、党委干事列席会议。会议由体育部直属党支部书记万莉莉主持。

体育部对此次民主生活会高度重视,会前,体育部直属党支部委员会召开会议,研究制定民主生活会会议方案,按要求做好会前学习研讨、征求广大党员干部及群众意见、开展谈心谈话、对照检视问题、认真撰写领导班子及个人对照检查材料等环节工作,为开好民主生活会打下基础。

会上,万莉莉通报了关于党史学习教育专题民主生活会整改落实情况;通报了征求意见建议情况;代表班子作对照检查,针对六方面内容逐项查摆,深刻分析问题根源,指出具体问题和不足共6个。随后,体育部班子成员逐一进行了对照检查,严肃开展批评与自我批评。

在听取体育部领导班子及班子成员的批评与自我批评后,喻发全对体育部直属党支部民主生活会的相关工作给予了充分肯定,他指出,本次民主生活会准备充分、组织周密、程序规范、创新思想、效果较好,班子成员查摆问题、剖析问题实事求是,自我批评、相互批评开诚布公,是一次质量较高的民主生活会。随后,他结合体育部实际情况和发展方向进一步提出三点要求和期望:一是要明确目标定位,坚定领导干部和教职工干事创业、谋事发展的决心,要拓宽体育教育在学校建设“双一流”发展进程中的定位与作用,发挥五育并举功能,培养学生体育锻炼的精神和意识,塑造学生自我提升和竞争意识;二是要创新发展思路,打造和凸显品牌,借助社会各界力量,在发展中解决问题,凸显体育在学校事业发展中的定位,提升体育工作在学校的显示度;三是要优化内部管理体系,领导干部和班子成员要守住底线、谋事创业要有分工有合作;要制定防范风险制度与规定。

最后,万莉莉代表体育部领导班子作表态发言,表示体育部将按照学校督查组的意见建议,专门研究整改落实民主生活会查摆的问题,发挥体育育人在学校事业发展中的作用。(审稿万莉莉)