体育部开展2022年度6月份支部主题党日活动

发布时间:2022-06-17  发布者: 点击阅读数:

(通讯员吴东)为深入学习《习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习上的重要讲话》、学习习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》、《学习全省党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员大会会议精神》《学习学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会会议精神》等文件精神,6月16日下午,体育部直属党支部在流芳校区二楼会议室组织开展6月份支部主题党日活动。

会上,体育部直属党支部书记江本武讲授微党课,他在微党课众介绍了湖北省党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动启动,他强调广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入基层、深入实际、深入群众,着力在基层第一线发现问题,及时疏导,化解矛盾;在基层第一线倾听群众的愿望和呼声,为群众办实事、办好事;在基层第一线汲取群众的智慧,总结经验,指导工作;在基层第一线解决问题、推进发展。

在学习习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》时,江本武提到党员干部要正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践途径;正确认识和把握资本的特性和行为规律;正确认识和把握初级产品供给保障;正确认识和把握防范化解重大风险;正确认识和把握碳达峰碳中和。

在学习《习近平主持十九届中共中央政治局第三十九次集体学习》文件精神时,江本武强调要营造传承中华文明的浓厚社会氛围,广泛宣传中华文明探源工程等研究成果,教育引导群众特别是青少年更好认识和认同中华文明,增强做中国人的志气、骨气、底气。(审稿江本武)