体育部开展2022年度5月份支部主题党日活动

发布时间:2022-05-20  发布者: 点击阅读数:

(通讯员吴东)为深入学习《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》《习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的讲话精神》《习近平总书记重要文章》《<新时代的中国青年>白皮书》《全省疫情防控和安全稳定工作电视电话会议精神》等文件精神,5月19日下午,体育部直属党支部在流芳校区二楼会议室组织开展5月份支部主题党日活动。

会上,体育部直属党支部书记江本武做《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神》微党课,他强调青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

在做《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话》时,江本武分别从踔厉奋发、勇毅前行;勇当开路先锋,争当事业闯将;继承优良传统,赓续红色血脉;高度重视教师队伍建设;加强学术资源库建设;为党育人、为国育才;建构中国自主的知识体系;严爱相济、润己泽人等方面深刻带领全体教师学习领会习近平总书记重要讲话精神,立足新时代征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。(审稿江本武)