体育部开展2022年师德师风警示教育专题学习活动

发布时间:2022-05-20  发布者: 点击阅读数:

(通讯员吴东)5月19日下午,体育部在流芳校区二楼会议室召开全体教职工大会开展2022年师德师风警示教育专题学习活动,大会由体育部直属党支部书记江本武主持。

会上,党务干事吴东带领大家学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《中共武汉工程大学委员会关于建立健全师德建设长效机制实施办法》《武汉工程大学师德师风考核实施办法》《武汉工程大学师德师风负面清单及师德失范行为处理办法》等文件精神,深入剖析教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例和学校通报的师德违规案例反面教材,引导广大教职员工以师德失范典型案例为戒,认真进行对照检查,坚守师德底线,自觉匡正从教行为。

党务干事吴东带领大家重温入职宣誓,并签订了《武汉工程大学教师师德师风承诺书》,增强广大教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感。

随后,体育部主任张春义深入解读誓词,充分生动引导体育部全体教职员工认真领会誓词所蕴含的精神实质,认真宣传和践行教师誓词,加强师德修养,坚定理想信念,明确教师职责和师德底线,践行师德师范行为准则。

最后,体育部直属党支部书记江本武做总结发言,要求体育部全体教职员工围绕在体育课堂教育教学活动中有无及其他场合有无损害党中央和国家权威、违背党的政策路线方针的言行;有无违反教学纪律,在体育成绩,体质健康测试等索要、收受学生及家长财物,参加学生及家长付费的宴请、旅游、娱乐休闲等活动;有无在本科生管理、研究生管理等工作中徇私舞弊、弄虚作假,侵害学生利益等方面进行深入自查。(审稿江本武)