体育部开展本科教育教学审核评估教学质量检查

发布时间:2024-04-18  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 陈琰)为切实做好本科教育教学审核评估工作,4月18日上午,体育部教学检查组组长直属党支部书记万莉莉、主任张春义和副主任徐素华、范东芳、校(部)督导乐建军、教学秘书陈琰集中对体育课堂教学质量进行了全面检查。

学院(部)自评自建工作是学校教育教学审核评估的重要组成部分,此次教学检查组深入课堂,着重检查了教师的教学资料的准备、教学状态展示、学生体测等相关情况。总体来看,教师课前准备充分,教学资料齐备,教师授课精神饱满,师生互动性强,学生学习兴趣浓厚,课堂教学生动氛围好,体测工作规范有序,呈现出了良好的教风学风状态。检查组对体育课堂教学给予了充分的肯定,并有针对性地提出了改进建议。

万莉莉指出,目前学校审核评估工作已进入冲刺攻坚阶段,体育部上下要以迎评工作为契机,在体育教学中体现“以体育人、以生为本”特色,规范课堂教学,厚植体育文化,切实提高学生体质健康水平,推动学校体育教育教学质量再上新台阶。

下一步,体育部将践行“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作要求,牢牢把握立德树人根本任务,认真贯彻落实学校各项部署,以饱满的精神状态、扎实的工作作风,助力学校本科教育教学审核评估工作。(审稿 万莉莉)