我部师生参加第一届湖北省体育科学大会

发布时间:2023-12-11  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 乐建军)2023年12月8日—10日,主题为“科技赋能体育强省,运动创造美好生活”的第一届湖北省体育科学大会在湖北省黄冈市举办。本次大会由湖北省体育科学学会主办,黄冈师范学院承办。我部教师乐建军带领四名研究生刘佳怡、何婉婷、原晨婷、杨冰参加了本次会议,展示了他们在体育科研方面的成果和风采。

本次大会设立竞技体育运动、群众体育锻炼、学校青少年体育和体育产业经济四个分会场,其中经专家评审符合录取要求的稿件共1339篇,我部师生共有3篇被录用。体育部教师乐建军和研究生杨冰的论文在学校青少年体育分会场作书面交流;研究生刘佳怡的论文在学校青少年体育分会场进行墙报交流。

大会坚持高层次、高水平、高质量的办会标准,秉承学术信息交流,转化的办会宗旨,努力实现为加快推进体育强省建设提供智力支持和科技支撑的办会目标,为体育科学发展做出重大贡献。通过参加此次会议,我部师生收获颇丰!这次会议不仅有利于我部体育学科专业建设,也极大地开拓了学生的科研视野。通过此次交流,我部研究生对体育产业学校体育的研究热点、项目进展和创新成果有了更深刻的认识,这对于提高研究生人才培养质量起到很好的促进作用。(审稿 万莉莉)