体育部联组广东财经大学体育教学部 开展主题教育中心组学习暨调研交流座谈会

发布时间:2023-06-09  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 吴东)68日,广东财经大学体育教学部直属党支部书记郑红艳、副主任蔡建辉(主持工作)、主任助理乔泽波、体质测试中心主任漆亮一行四人来我校体育部联组开展主题教育中心组学习暨调研交流座谈会。体育部直属党支部书记万莉莉、主任张春义、副主任徐素华、教授代表黄恩洪、教学督导乐建军、办公室主任汪涵、主任助理吴东参加会议。万莉莉主持会议。

万莉莉致欢迎辞,对兄弟院校的到访表示热烈欢迎,并介绍学校及体育部基本情况,她表示,正值全国上下开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间,两校体育部开展此次学习、调研活动非常有意义,希望两校体育部友谊之树长青,友谊之花常开。

郑红艳对武汉工程大学的热情接待表示衷心感谢。同时,介绍了广东财经大学及体育教学部基本情况和此次到访的目的,她表示,调查研究是谋事之基、成事之道,是我们党的传家宝。广东财经大学体育教学部围绕主题教育调研主题,到兄弟学校走访调研,学习借鉴宝贵经验,必将为开创工作新局面提供动力。

在主题教育专题中心组联组学习环节,双方共同学习习近平在中央政治局第五次集体学习时的讲话精神。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话体现了教育的重要地位和党中央对于教育的高度重视,为早日实现教育强国目标指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了磅礴动力,要学深悟透做实笃行习近平总书记重要讲话精神,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

在主题教育调研交流环节,双方就体育部党建思政、课程思政、教学管理、职称评审、运动竞赛、群体活动、科研项目、体测工作等主题教育调研相关内容进行了介绍和交流,并对学校体育在学校建设与发展的地位,社会体育对健康中国的作用等问题进行了深入探讨。

会后,郑红艳一行在体育部相关人员陪同下参观了运动教学场地、健身房、体质健康测试中心、游泳馆。

(审稿 万莉莉)