我校体育部教师在湖北省第二十四届学校体育科学论文报告会取得佳绩

发布时间:2023-05-16  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 刘飞平、胡莹莹2023年5月12日-14日,由湖北省教育学会体育专业委员会主办,赤壁市教育局承办的湖北省第二十四届学校体育科学论文报告会在华中师范大学附属赤壁学校召开湖北省教育厅体卫艺处赤壁市委华中师范大学附属赤壁学校湖北省教育学会体育专业委员会相关领导出席,会议由湖北省教育学会体育专业委员会秘书长曾吉主持。

体育部对本次科报会高度重视,接到征文通知后,组织全体教师撰写论文、积极投稿。我部教师共有12篇论文获奖其中贺新家、魏四成、乐建军等3篇论文获一等奖,黄恩洪、张洁、吴雪、王佳茵等4篇论文获得二等奖,刘飞平、童为成、李圣傅等5篇论文获得三等奖,获奖总数在全省高校中位列第九,被评为高校优秀组织单位奖,取得历届最好成绩。据悉,此次论文报告会,共收到全省论文2238篇,其中高校组论文321篇,获得本届一等奖的论文将被湖北省教育厅报送参加全国学生运动会优秀论文报告会,并计入下届全国学生运动会各省团体总分,并授予奖励。

本次会议按照高校和中小学分为7个组别进行,分别邀请专家学者作了《价值逻辑与推进策略:双减政策下学校体育的高质量发展研究、《基于GPT的中学生体质健康智能化管理系统的构建》、《中国大学生篮球联赛荣誉体系构建研究》、《法制视域下体育伤害事故的法理类别及责任解析大会主题报告和开展了《学校体育科研论文的选题与写作》科研培训以及进行了各组论文报告与讨论高校组共有来自武汉大学、华中科技大学武汉工程大学省内三十多所高校百余名专家学者教师体育部副主任范东芳和贺新家、黄恩洪张洁、童为城、吴雪、李圣博等教师代表参会,与省内高校学者教师进行了深入交流。

此次论文报告会获奖佳绩充分突显了体育部历年来重视体育科研与学科建设和体育教学、运动训练、群众体育工作所取得的显著成效,极大地鼓舞了我部教师和研究生投入科研的热情有利于进一步提升我校体育科研水平和促进体育学科专业建设及深化学校体育改革。(审稿 范东芳)