校乒乓球队在湖北省第十六届运动会暨湖北省第十三届大学生运动会乒乓球比赛中荣获佳绩

发布时间:2022-07-04  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员刘藤升)7月2日,由湖北省人民政府主办,湖北省教育厅、湖北省体育局承办,湖北省大学生体育协会、武汉城市职业学院协办的湖北省第十六届运动会青少年体育类(大学生组)暨湖北省第十三届大学生运动会乒乓球比赛在武汉城市职业学院落下帷幕。全省共有包括华中科技大学、武汉大学、武汉工程大学等60多所高校参加,本次比赛分为甲组(普通生组)、乙组(高水平组)、丙组(高职高专组),且本届赛事第一次在普通生组和高职高专组增设双打和混合双打项目,我校代表队参加了甲组的男团、女团、男单、女单、男双、女双、混合双打七大项目,甲组共有四十多个高校参加,是参赛人数最多,竞争最激烈的组别。

武汉工程大学乒乓球代表队由体育部副主任范东芳领队,刘藤升、郑涛、余娜担任教练员带队出征。我校乒乓球健儿比赛过程中,过五关斩六将,不畏强手,顽强拼搏,奋勇争先,运动员赵磊在残酷的男单淘汰赛从中斩获第四名,王照云、吴丽萍在明显的敌强我弱情况下,两人互相配合,取长补短,不断和对手斗智斗勇更斗心理,最终在混双淘汰赛中获得第八名。我校乒乓球队被授予精神文明运动队称号,陈碧宇同学获得体育道德风尚奖,刘藤升获得优秀教练员奖,创造了我校在省级乒乓球比赛的最好成绩。(审稿江本武)