学校全面从严治党工作专班第十督查组深入体育部开展督导检查工作

发布时间:2022-05-20  发布者:吴东 点击阅读数:

(通讯员吴东)5月19日上午,学校第十督查组组长、校党委常委吴云韬,成员研工部副部长陈俊、保卫处副处长周前锋,以及联络员科发院郭洪伟深入体育部指导落实全面从严治党工作。体育部直属党支部书记江本武、主任张春义、副主任徐素华、副主任范东芳参加会议。

体育部直属党支部书记江本武分别从体育部传达学习贯彻中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共武汉工程大学委员全面落实从严治党主体责任实施办法(试行)》的情况;落实“四个一同”情况,直属党支部书记落实“四个亲自”和班子成员履行“一岗双责”情况;落实《规定》和《办法》具体工作情况;学习贯彻学校全面从严治党工作会议精神情况,以及全面从严治党工作会议召开情况;落实巡视整改情况等方面做了全面汇报。

校党委常委吴云韬对体育部领导班子逐一进行单独谈话,了解领导班子主体责任、书记第一责任、班子成员落实“一岗双责”情况,以及落实巡视整改任务情况。研工部副部长陈俊,保卫处副处长周前锋对体育部落实全面从严治党主体责任、做好巡视整改以及抓党风廉政建设工作的资料展开细致检查;同时分别对体育部研究生招生宣传、管理以及体育部运动场地教学场地的使用管理进行细致讨论和要求。根据党委宣传部工作要求,督查组对体育部理论中心组第一季度学习计划、计划落实情况、学习记录情况等进行认真督查。

督查会上,校党委常委吴云韬对体育部在推进全面从严治党工作中的务实举措和取得的成效给予了肯定,并围绕落实全面从严治党主体责任,对下一步工作提出了明确要求。他强调,一是要持续抓好党建党务工作,在年终绩效分配,体测、体育成绩补考等跟教师和学生相关的工作方面深刻认识落实全面从严治党主体责任的重要意义。二是要持续抓好师德师风建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强与一线基层教师谈话交流,加强师德师风学习管理,杜绝教师不规范行为。三是要坚持“立德树人”根本任务,服务师生。四是持续加强高层次人才培养力度,立足体育教学任务的同时,加大高层次人才引进力度,加快青年人才培养力度,围绕学科、科研等不断实现突破。五是持续增强创新能力,始终贯彻新发展理念,同学校其他部门联动,关注学校师生健康,树立学校健康观念。

最后,江本武代表体育部领导班子表态,体育部会通过落实全面从严治党主体责任的工作内容和要求,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,扎实成效推动做好体育部各项工作,为学校高质量发展贡献智慧和力量。(审稿江本武)