体育部开展2021年度师德师风主题宣传教育月活动

发布时间:2021-09-22  发布者: 点击阅读数:

(通讯员吴东)9月17日上午,体育部在流芳校区体育部二楼会议室举行以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题的2021年度师德师风主题宣传教育月活动。体育部全体教职员工参加会议。

体育部直属党支部书记江本武在会上进行“赓续百年初心 担当育人使命”为主题的微党课讲课,通过教职工大会的形式组织全体教师对师德师风建设相关文件进行专题理论再学习。江本武书记在微党课中引领全体教师学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,习总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神;重点宣传解读《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》《武汉工程大学师德师风考核实施办法》等有关师德规范的法规文件;同时也曝光《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》,分类介绍师德违规问题和处理结果,引导教师以案为鉴。

会上,直属党支部书记江本武采取多种形式引导体育部全体教职员工全面理解和准确把握政策法规,做到人人应知应做、必知必做,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。

此次活动的开展,进一步激发了广大教师教书育人的荣誉感和使命感,引导广大教师学习践行习总书记讲话精神,争做“四有”好老师。(审稿人 江本武)