当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学校成功举办“以体育人、以生为本”体育教师育人故事、教学经验分享会

发布时间:2023-10-20  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 汪涵)10月19日下午,学校在图书馆倍阅书店活动区举办“以体育人、以生为本”体育教师育人故事、教学经验分享会。校党委常委、宣传部部长韩高军出席会议,并作总结讲话。校工会常务副主席鲁晓君,人事处处长陈绪兵,教学质量监控与评估中心副主任赵春阳出席会议。会议由体育部副主任徐素华主持。

韩高军在讲话中指出,本次活动主题好、形式好、内容好,充分展示了体育教师的活力和风采,也体现了体育部集体的战斗力、凝聚力和向心力。同时,他也向体育教师们提出了三点希望,一是上好每一节课,让学生们从中汲取营养,感受到运动的魅力和乐趣,让学生终生受益;二是善待每一位学生,以生为本,时刻关注学生的成长,不断改进教学方法和手段,更好地服务于每一位学生;三是珍惜享受每一天的工作,以积极的心态和敬业的精神,在每天平凡的工作中创造出卓越的价值。

鲁晓君、陈绪兵、赵春阳三位职能部门领导先后对活动进行了精彩点评。他们纷纷表示,本次活动形式新颖、内容丰富、氛围轻松愉快,老师们准备充分,积极热情参与其中,营造了浓厚的、积极向上的学习交流氛围,令人感受到了开放式、互动式、分享式的体验感,活动举办非常成功。

体育部直属党支部书记万莉莉在致辞中代表体育部对出席分享会的领导和来宾表示热烈欢迎。她指出,近年来体育部积极推进党建与业务工作深度融合,在教师队伍建设、课程体系完善、课堂教学改革、体教融合、体育文化建设等方面取得了一些成绩,希望以“以体育人、以生为本”这一体育部品牌系列活动为抓手,进一步推动学校体育事业发展。

吴东、贺新家、吴雪3位教师分别以为《登山精神诠释时代奋斗精神,顽强拼搏自强不息勇攀高峰》《用根的精神哺育每一颗果实》《以爱育人,润物无声;以德而耕,收获山河》为题分享了其动人的育人故事。他们用自己的行动诠释了教育事业的真谛:教师教育的价值不仅在于传授知识、培养技能,更在于激发潜力,将学生培养成为有才华、有爱心、有责任感的人。

郑涛、王晓红、乐建军3位老师分别以《精心备课,抓住重点》《如何上好一堂大学体育课》《不忘教育初心,牢记育人使命,争做四有好老师》为题分享了其教学经验,他们以自己的亲身经历和感悟为基础,分享了自己在教育过程中的一些有效经验和方法,这些经验不仅仅是对教育工作的总结,更是对教育本质的深刻思考,具有很强的实践性和指导意义。

韩高军为分享育人故事、教学经验的体育教师颁发获奖证书。

体育部领导班子和全体教职员工参加本次活动。

(审稿 万莉莉)