体育部召开理论学习中心组会议

发布时间:2021-10-10  发布者: 点击阅读数:

(通讯员吴东)10月9日上午,体育部直属党支部委员会召开理论学习中心组会议,会议由体育部直属党支部书记江本武主持。主任张春义,副主任徐素华、范东芳,办公室主任汪涵、党委干事吴东参加会议。

会上,江本武分别领学《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话》精神、学校《党风廉政建设宣传教育月“清廉有为”作风提升活动学习资料》以及“贯彻落实党委(党组)网络意识形态工作责任制”有关内容。

江本武在学习《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调》中强调:要认真学习习近平总书记在讲话中提到的信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才的重要讲话精神。认真从理想信念坚定和对党忠诚是紧密联系的等方面进行学习,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学习同做好本职工作相关的新知识新技能,不断完善履职尽责必备的知识体系。

在学习“落实三个区分开来,激励干部担当作为”中强调:“三个区分开来”坚持严管厚爱结合、激励约束并重,为党员干部干事创业创造良好氛围,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。同时,通报了湖北省各级纪检监察机关通报的相关典型案例。

在落实党委(党组)网络意识形态工作责任制时强调:体育部各部门要认真学习贯彻落实网络意识形态责任制,对体育部新闻网站等对外宣传媒体平台要进行严格管理,新闻等事项发布要有严格的审批制度。

副主任范东芳领学《习近平总书记七一讲话精神》,并就深入理解“四个伟大成就”的内在逻辑谈了个人的心得体会。一是党的领导是创造“四个伟大成就”的根本前提;二是马克思主义及其中国化成果是创造“四个伟大成就”的科学指引;三是伟大建党精神是创造“四个伟大成就”的力量源泉;四是勇于自我革命是创造“四个伟大成就”的重要保障。在工作中,要学习贯彻习近平总书记七一讲话精神,扎实落实学校十四五规划和年度工作要点内容,在学校领导的指导下,在体育部全体教职工的共同努力下,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力提高政治站位,不断发扬体育人的精神,守规矩、守纪律、守底线,团结一致,奋勇争先,不忘初心,继续前进,要把习近平总书记讲话精神同体育部的具体实际结合起来,切实解决实际问题,确保工作成效,保障体育部的各项工作落实到位。