当前位置: 首页 > 本科教学 > 正文

体育部举办本科教育教学审核评估专家辅导报告会

发布时间:2024-06-07  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 陈琰)6月6日上午,体育部特邀校评建办专班段献宝副教授在体育部二楼会议室作本科教育教学审核评估专题辅导报告。领导班子及全体教职工参会,会议由副主任徐素华主持。

段献宝以“本科教育教学审核评估信息分享”结合自己的工作经历,从审核评估的变化、审核评估指标体系、审核评估方法、审核评估准备工作、审核评估迎评建议等五个方面阐述了新一轮审核评估的时代背景,详细解读了审核评估的核心要义、主要特点、指标内涵和自评自建等具体要求,深入阐释了新时代本科教育教学、质量形成、质量保障体系等重点内容。辅导报告站位高,指导性强,为体育部下一步做好审核评估自评自建工作提供了重要指导

万莉莉强调,接受教育部新一轮本科教育教学审核评估,是对学校整体办学水平、质量和实力的大检阅,事关学校未来发展,事关我们每一位教职员工的切身利益。下一步,体育部将在评建办的指导下,按照每个月的任务清单,有力有序、扎实高效地做好各项评建工作,将评建工作渗透到日常工作的每个细节,强化问题导向与持续改进,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。(审稿 万莉莉)